Comment faire la galette des rois?


Tout d’abord, il faut aimer ça, sinon, ce n’est pas la peine!

Il faut acheter les ingrédients suivant, vous avez six jours pour cette tâche, vous ne pourrez pas dire que vous n’étiez pas au courant!!!

Alors ces ingrédients:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 75 grammes de beurre
  • 100 grammes de poudre d’amande
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 fève

(Pour la couronne, n’ayant pas la dimension du tour de tête, l’objet risque de ne pas être adapté…donc, pas de couronne)

images-belle-galette

  • préchauffer le four thermostat 7 (210°C) Farinez la plaque du four et installez-y la première couche de pâte feuilletée.
  • Dans un saladier, travaillez la poudre d’amande, le sucre, le beurre ramolli, et l’œuf battu… aie…ouille (ça, c’est le cri de l’œuf battu)
  • Étalez cette frangipane sur le cercle de pâte en laissant deux centimètres sur le pourtour. Placez la fève.feves
  • Humidifiez le bord de la pâte avec de l’eau et recouvrez avec le deuxième cercle de pâte. Appuyez sur les bords pour les faire adhérer.
  • Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d’œuf. faites un petit trou discret au centre de la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle et, avec un couteau, quadrillez la galette.
  • Mettez au four 20 à 25 minutes. (Et appelez-moi pour la déguster!!!)

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